“不忘初心,砥砺奋斗”主题观影活动

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为了深入开展爱国主义教育活动,培养同学们的奋斗精神。艺术传媒学院纪检部于2019年5月24日在厚德楼A302举办了以“不忘初心,砥砺奋斗”为主题的观影活动。

首先,主持人介绍了实施改革开放的背景及原因。然后,主持人给同学们放映影片,影片的主要内容是从国外摄影师的角度看待中国改革开放40年来翻天覆地的变化,在影片中展现了中国人民生活水平的提高;与此同时,也表达了对邓小平同志的钦佩。最后,主持人向大家提问有关改革开放的想法与感慨,并且,结合自身实际情况与大家交流了改革开放后发生在自己身边的一些重大变化。最后,希望大家能够珍惜现在的生活,更加努力的奋斗。

本次活动的成功举办使爱国主义思想植根于同学们的心中。从历史与现实相结合的角度讲述了“爱国爱党,爱社会主义”这一道理,引导青年担当时代责任,加强奋斗精神的培养,使青年同志更加热爱祖国。