拒绝烟草,选择健康

发布者: [发表时间]:2019-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步使大家认识吸烟的危害,营造清新无烟的校园环境,保障同学们的身体健康。艺术传媒学院宣传部于2019年5月27日在厚德楼A大厅开展“拒绝烟草,选择健康”画展板活动。

首先,同学们积极准备好画材,搜素关于世界无烟日的历史资料、讨论展板内容、确定绘画思路。然后,同学们充分展示扎实的绘画功底,在展板上以巨大醒目的红色“STOP”警示标志,以及长期受尼古丁侵染的病态肺叶来警示同学们吸烟的危害,引导同学们做到自己不要抽烟的同时,还劝诫身边的家人朋友远离烟草,加入禁烟的队伍。最后,在同学们的努力下完成了画展板活动。

此次活动的举办,提高了同学们对吸烟危害的认识,营造了健康、清洁的良好校园环境,使“禁烟、控烟”活动在校园向纵深发展。