“了解青铜文化、弘扬民族精神”——我院举行青铜器观影活动

发布者: [发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬传统文化,引导同学们自觉践行社会主义核心价值观,艺术传媒学院于2017年3月31日在厚德楼A602举办“厚德载物之青铜”观影活动。

青铜器是由青铜合金制成的器具,诞生于人类文明时期的青铜时代。青铜器在世界各地均有出现,是一种世界性文明的象征。而我国的青铜器制作精美,在世界青铜器中享有极高的声誉和艺术价值,代表着中国4000多年青铜发展的高超技术与文化。本次活动通过播放与青铜器相关的视频,向大家介绍我国的青铜器文化。参与活动的同学在看到一件件精美的青铜器时,无不感叹古人的智慧与高超技艺。最后,活动在同学们的掌声中圆满结束。

通过举办本次青铜器观影活动,同学们对我国的传统文化有了一个更深的认识和理解,增强了大家的民族自豪感,同时也彰显了我国深厚的文化底蕴。借此,也希望我院师生能奋勇向前,与时俱进,将中华传统文化发扬光大。