清明时节雨纷纷,一束鲜花祭英雄

发布者: [发表时间]:2017-04-03 [来源]: [浏览次数]:

2017年4月3日,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,做一个有为的社会主义青年,艺术传媒学院开展了以“缅怀先烈,做有为青年”为主题的烈士陵园扫墓活动。

早上8:30,同学们坐上了开往烈士陵园的公交车向目的地出发。一个小时后,大家到达了黄岛烈士陵园正门口。整顿好队伍后,我们来到纪念碑前,同学们献上了哀悼词,以表对烈士的悼念与缅怀,随后集体三鞠躬并默哀3分钟以表对先烈的尊敬,最后同学们才有秩序地把手上的鲜花献上,展示他们的心意。尔后,同学们还围着烈士陵墓环游了一圈。中午十二时,同学们都按时回到集合地等待回程车辆的到来。确认人数后,同学们踏上了归校的道路,最终完满结束了这次活动。

本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,让我们明白到要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。