环境设计专业开展主题书店市场调研活动

发布者: [发表时间]:2017-04-05 [来源]: [浏览次数]:

2017年4月5日,艺术传媒学院14环境设计班的47位同学们在孟凌老师和闫涛老师的带领下,赴青岛市万象城方所书店进行游学调研,本次考察的目的和要求是为了培养学生们的版面设计能力,并以此来提升我们环境设计专业学生的专业素质和专业水平。

青岛方所书店与“猫的天空之城”同在青岛万象城,却是两种不同的风格。它更多地体现了跨界与小众之美。被誉为“中国最美书店”的方所集书店、美学生活、咖啡、展览空间与服饰时尚等混业经营为一体,在全国方所书店中乃至亚洲都是十分出名的。

在两位老师的指导下,学生们从专业角度出发对书店的功能区的规划设计、灯光布局,室内的装饰方法进行分析和学习,该书店的设计风格属于市场前段水平,独特的百米书廊、墙面上层次不齐的储藏空间都让人眼中一亮,大家都赞叹书店的设计十分巧妙独特,能够在这个空间中进行学习十分的惬意。

闫涛老师我校环境设计专业的外聘教师,拥有丰富的平面设计经验,通过这次游学调研,闫老师知道大家在版面设计方面需要注意的技巧以及对于创新方面的认识,全体学生对于这次游学感触颇多,都感叹道要设计好的作品就要拥有丰富的眼界,不断的进行游学探索,更好的设计来自于生活的作品。