“传承优良传统·清明节”——我院举行节日宣讲活动

发布者: [发表时间]:2017-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们进一步了解清明节的知识,感受中国传统节日的深刻内涵,艺术传媒学院于2017年4月6日晚在厚德楼A602举办“传承优良传统·清明节”宣讲活动。本次活动由我院组织部主办,各班同学代表参与。

此次活动由组织部徐慧雪主持,随着主持人朗诵的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”诗句,活动正式开始。此次活动以PPT放映的方式进行,通过主持人讲解,让在座的同学们对清明节的来历、起源、习俗有了进一步的了解,对革命烈士的敬仰之情也有了进一步的升华。讲解结束后,同学们感受颇多,许多同学表示要抽时间去扫墓,缅怀先烈。最后,活动在同学们的庄严宣誓中圆满结束。

通过本次“传承优良传统·清明”宣讲活动,艺术传媒学院的同学们心灵又一次受到了启迪,爱国情感得到了进一步升华。同学们暗下决心,要踏着革命先烈的足迹,努力学习,奋勇拼搏,在革命先烈爱国精神的感召下健康成长、成才。