“艺美扬善,传达天下”——我院积极参加三八爱心拍卖会

发布者: [发表时间]:2017-03-13 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月12日晚,我校于校礼堂举行第十六届“爱在三月,情暖滨海”三八拍卖会活动,本次拍卖会旨在募集善款为贫困学子提供援助。我院由学生干事孟广磊老师带领,学生会学生干部及班级部分同学参加。

拍卖活动中各学院皆表现优异,争奉爱心。我院共拍得四副藏品,油画《繁花似锦》是我院出价拍下的第一件藏品,象征着我院如繁花锦簇般的态势。随后我院拍下众多藏品:反映北宋繁荣商业的刺绣《清明上河图》、书画《高风亮节》以及手抄《波罗密多心经》。这一件件藏品不仅凝注着作者的美好期许,更融入了我校师生的价值观、精气神。活动最后由学生处处长孙健发表总结讲话。孙处长一方面对各学院同学们的拳拳爱心表示感谢,另一方面表达了对三八拍卖会的美好愿望,希望滨海学子能将这种爱心奉献精神传承下去。最后三八拍卖会在优美的旋律中落下帷幕。

“众人拾柴火焰高”,我院在拍卖会中出色的表现,离不开我院领导、老师和同学们无私的献爱心精神。在未来的日子里,我院会继续秉持着“艺美扬善,传达天下”的信念,一步一个脚印,携手并进,共筑艺传辉煌。