艺术传媒学院举办“汉字听写大赛”

发布者: [发表时间]:2017-03-15 [来源]: [浏览次数]:

随着信息化时代的来临,汉字正逐渐被人忘记。为了让同学们重新拾起汉字,感悟汉字的深厚底蕴,弘扬中华传统文明,艺术传媒学院于3月15日在厚德楼A302举行了“汉字听写大赛”。

本次活动同学们踊跃报名,积极竞赛。在赛场上,同学们奋笔疾书,凭借着自己扎实的汉字功底表达了对我国文化的热爱。竞赛的题库内容在学生会成员们的细心准备下,排版内容错落有致,内容丰富有内涵。经过最终的角逐,产生了本次比赛的冠军。

“汉字听写大赛”不仅仅是一场比赛,更是一场重新认识汉字的过程,我们希望通过此次比赛,同学们可以通过本次活动发现汉字另一面的美丽。汉字作为我国古老的传统文化,经过数千年的演练,每次蜕变都给它增添不凡的意义。相信同学们可以继续传承汉字文化,并将我们的传统文化发扬光大。