我院举行“迎校庆青年教师板书比赛”

发布者: [发表时间]:2017-03-06 [来源]: [浏览次数]:

板书是教师在教学过程中,配合语言、媒体等,运用文字、符号、图表、图画等向学生传播信息的教学行为方式,是教师必备的基本教学技能和保证课堂教学效果的重要手段,也是教师审美旨趣、艺术个性的体现。一个好的板书设计是教师创造性劳动的结晶,是教师对教材知识的高度提炼和集中。恰当地运用板书,可以补充教师语言表达的不足,加强内容的直观性,帮助学生理解和记忆,激发学生的学习兴趣,有利于提高教学质量。

2017年3月6日在厚德楼A402教室,进行了我院青年教师板书比赛预赛,艺术传媒学院院长吕明凯、教务干事姜玲、学院教学指导委员会成员以及全体教师参加了本次比赛。

本次预赛共有9名教师参加,每位新教师就本学期所授课程某1节课的内容,以说课的形式,边讲边板书,时间控制在5-8分钟内。教师讲完后,由教学指导委员会各位专家进行点评,并给予相关的意见及建议,最后评选出了两位教师参加学校的决赛。