艺术传媒学院参与植树节活动

发布者: [发表时间]:2017-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念、展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,值全国第39个植树节来临之际,青岛滨海学院举办主题为“爱心植树共建温暖校园,绿色传承共创花园滨海”的植树活动。学院领导及学生会部分成员参与。

3月12日,同学们带着水盆、铁锨等器具井然有序地来到场地,按照指示纷纷忙碌起来。同学们团结协作剖土栽苗,松土浇水,认真细致地栽下每一棵树苗,埋下每一丛花草。活动中,同学们不辞辛苦从教学楼和宿舍楼提水,不怕脏不怕累把树苗、花草埋进坑里,俯身间脸上都露出了幸福的笑容。校党委书记张宇不时指导同学们如何栽树种树苗,并讲授正确的浇水方法。在同学们的齐心协力与通力配合下,一株株充满生机的小树苗挺立在同学们面前。嗅着新翻泥土的气息,望着生命蓬勃的幼苗,同学们嘴角上扬,自豪之情油然而生。

本次活动同学们用切实行动诠释了当代大学生的责任意识、环保理念与追求和谐的生态价值观,他们在学习中武装思想,在实践中提升素质,知行统一,为绿色校园、文明校园以及和谐校园的建设做出了自己应有的贡献。