艺术传媒学院环境艺术设计专业教师开展专业调研活动(四)

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解企业对环境艺术设计专业人才的需求状况,规划新的课程体系,加强校企之间的合作交流,明确学生就业方向,更好的提高人才培养质量和推进学生就业工作。2021年4月19日,环境艺术设计专业负责人王梦寒老师带领专业教师黄小蕾老师、温照云老师和韩坤老师进行了企业调研考察,并与青岛城市星装饰有限公司初步达成校企合作意向。

青岛城市星装饰有限公司成立于2016年,主要从事环境艺术设计、室内外装饰装潢工程设计及施工。是一家集设计、施工、服务于一体的大型装饰公司,专业从事家装套餐的设计、施工,是住宅装饰装修行业知名品牌企业,企业坚持“以人为本”,不断积淀企业文化内涵,吸纳了大批优秀的设计师和管理技术人才。

本次活动主要围绕专业课程体系、学生培养方案的开发和建设;组织学生进行实地的参观、学习、实践;以及为了更好的使学生适应社会而了解专业发展趋势和前景,从开设新的课程三个方面展开了深入的探讨。

在企业调研考察中,公司王总与环境艺术设计专业教师就学校与企业的交流、学习与合作,公司的企业文化、岗位要求及实习方式等方面进行了交流和探讨。双方就今后的校企合作进行了初步探讨,围绕环境艺术设计专业的专业认知、岗位培养、课程开发、学生实践,学生实习等问题进行商讨。

在整场校企合作的交流中,气氛融洽,教师和企业代表之前畅所欲言,共同探讨未来专业的发展问题。通过本次调研,专业教师对室内设计行业进行了深入的了解,此次校企合作活动对学生的实践活动和毕业生的实习工作有很大的帮助。