艺术传媒学院广告学专业组织本科教育教学审核评估研讨会

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月8日下午,艺术传媒学院广告学专业在厚德楼A213组织了本科教育教学审核评估研讨会,视传广告教研室主任陆海涛和全体广告学专业教师参加。

会议开始,陆老师强调,要高度重视本科教育教学审核评估,这项工作是根据国务院督导办下达文件的精神开展的,是深化新时代教育评价改革的重要举措。随后,陆老师为大家讲解了第二类审核评估的指标体系,包括办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍等七个大的方面,并结合广告学专业具体情况,指出了专业目前存在的问题:产学研融合深度不够、毕业设计水平降低等问题。

随后,于淼老师建议,要提高产学研的深度,必须将校内实训平台和课程融合,校内外实训平台融合,做好内容宣传,打响美誉度。各位任课教师也分别从所授课程的角度,提出了专业建设的想法和思路。

接着,针对毕业设计质量下滑的问题,老师们总结出两点原因:一是考研同学多数在笔试完成以后才开始着手,任务量大,时间不足;二是部分学生懒惰,不思考、不行动,创意需要指导老师帮忙构思,进度需要指导老师推进。针对这两点,提出的改进措施是:考研同学提前开题,考虑定在第6学期;严抓毕业设计质量,控制毕业设计不及格率,提高学生的紧张意识。

最后,陆老师总结发言,希望全体广告专业教师都能积极参与到评估工作中来,并确定下周专项讨论的主题为“培养方案中的课程如何与新媒体广告方向对接”。

PFF_CTJN{HG03M$1L_OXXPG