艺术传媒学院电视传播教研室线上课堂教学有序进行

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

在疫情之下,为了贯彻国家防疫号召、全面落实防疫政策,学校开启了线上教学模式。线上教学模式可以最大程度地减少人员聚集,确保全校师生安全。

面对面授课转换成了线上空中课堂,老师们也都尽职尽责,没有一丝懈怠。每次课前都提前准备好课前预习、教案、素材、案例等丰富的教学资源,并通过钉钉、腾讯会议、QQ群课堂、BB平台等线上教学平台进行学习。为了保证良好的教学效果,老师们多个平台联合使用,随堂练习、案例分享、连麦互动、翻转小课堂、线上小测验等教学活动开展得有声有色。同学们也没有放松学习,宿舍、教室、图书馆都有同学们专心致志学习的身影。线上教学较好的满足了同学们随时随地学习复习的需要,能够很大程度地提高同学们的课堂参与效率;网络平台上适时互动也能很好的拉近老师与学生之间的教与学的距离,随时随地答疑解惑、交流沟通。通过各种软件操作,老师可以随时关注学生的学习进度情况,根据学生掌握情况及时调整教学方式,提升教学质量。线上教学是对学生自律能力的考验,也是对老师课堂掌控能力的检验。在构建多元立体的网络课堂理念指导下,我们要尽可能地突破网络教学的某些限制。在今后的教学过程中,师生将共同探索,不断尝试运用更多形式的课堂教学,让每个学生能够积极参与融入到课堂学习中来。

面对疫情,我们师生众志成城,共同抗疫。科学应对,不信谣不传谣,万众一心,共克时艰。春天终会到来,疫情也将会过去,希望如约而至的不仅是春天,还有疫情过后平安的你我。