艺术传媒学院2022届产品设计专业本科毕业设计二次答辩会成功举行

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

根据学校统一安排以及对本科毕业设计答辩相关要求,2022年4月12日上午8:00,艺术传媒学院产品设计专业在厚德楼A310成功举行了2018级产品设计本科毕业设计二次答辩会。

此次答辩小组由孙钦科、刘婷婷、刘国伟、滕菲四位老师组成。本次答辩主要针对一辩存在问题的同学,以及由于考研未能参加一辩的同学,每人汇报时间为五到八分钟,主要陈述选题背景、产品设计创新点、毕业设计模型展示、毕业设计阐释等内容以及一辩过程中存在的问题及整改情况。

由于疫情,部分未返校的同学,通过腾讯会议的形式进行线上答辩。每位同学结合ppt对自己的毕业设计进行阐释,答辩教师提出毕业设计中存在的若干问题以及整改方向。导师们的问题具有针对性,使同学们更清楚地认识到自己的不足之处。答辩现场气氛热烈,大多数学生设计思路清晰,理论与实践紧密结合。答辩教师的点评及修改意见切合实际、严谨中肯。

答辩结束以后,产品设计专业所有老师围绕毕业设计集中出现的问题、改进措施、优秀毕业设计专利、就业等问题进行了统一的规划,督促学生尽快整改毕业设计方案中存在的问题、修改阐释中格式错误的问题,并叮嘱未就业同学把握就业机遇,尽早找到适合的工作,为大学生活画上圆满句号。

经过此次答辩会,同学们的设计方案及阐释有了明显的进步,对毕业设计有了更深刻的认识,也收获了很多答辩技巧,增强了同学们的自信心。