艺术传媒学院顺利召开科研诚信专题学习会议

发布者: [发表时间]:2022-10-27 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月26日下午,艺术传媒学院在厚德楼A402召开题为“做诚信科研工作者 树良好学术风气”科研诚信专题学习会议,会议由赵建副院长主持,全体教师参加。

会前,赵院长与老师们就自学情况进行了交流,了解了老师们的学习情况和遇到的困惑。会议中,赵建副院长首先通报了学院科研诚信承诺书的签订情况和教师论文自查情况,并对承诺书中的条款进行强调。其次,赵院长带领全院教师从学习要求、科研学术规范、科研诚信建设的主要文件、读物、与我院教师密切相关重点事项四个大方面进行了学习。最后,赵院长结合现实案例着重强调了项目申请、项目实施规范、引文和注释规范、参考文献规范、论文发表、专利申报、经费报销的科研诚信问题,并对教研室开展集中学习讨论,学生学习讨论进行了部署。

通过此次专题学习,全院教师切切实实的受到一场科研诚信方面的教育,提高了自己的思想站位、学术自律意识,进一步明确自己在科研活动中的责任,深刻认识科研诚信的重要性、紧迫性。本次专题学习有效的提高了全院教师的科研诚信意识,强化教师的使命担当。