艺术传媒学院电视传播教研室举行科研诚信宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央、国务院、教育部关于加强诚信建设的文件要求,涵养优良学风,营造求真务实的学术氛围和科研环境,电视传播教研室组织全体老师于2023年2月27日进行了科研诚信宣传教育活动。

根据《山东省教育厅关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》文件精神,结合我校要求,按照学院的安排,本次我们重点学习了《科研诚信知识读本》的第三章“科学研究实施中的诚信”,在制订研究计划、使用研究资源、对数据进行收集、保存、使用以及合作交流等方面都要严格遵循科研规范,恪守诚信原则,使科研工作人员能为解决社会问题、服务社会发展起到积极的作用。

教研室老师对学习内容进行了深入的讨论,科研知识读本的学习让我们更加深刻认识到科学研究的严谨性、长效性,也意识到成果转化的重要性。今后我们要更好地凝练科研团队,提高科研的能力与水平,为学校的高水平学科建设做出贡献,为当地社会发展做出努力。