艺术传媒学院2023届产品设计专业本科毕业设计答辩会成功举行

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

根据艺术传媒学校统一安排及对本科毕业设计答辩相关要求,2023年3月16日产品设计专业本科毕业设计答辩圆满结束。此次答辩小组由赵建、孙钦科、李楠、刘婷婷、滕菲、黄瑞六位老师组成,共分为两个小组,同时在厚A502和厚A304进行。答辩环节每位毕业生汇报时间为五分钟,从选题意义、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述。答辩委员会委员进行点评和提问后,就进一步完善设计提出了指导性意见和建议。

每位同学就专家所提出的问题都分别做出认真回答;答辩环节结束后,答辩委员根据设计质量和答辩情况进行了深入讨论,并给出公正合理的答辩成绩。

答辩专家结合产品设计专业特色,提出的问题全面且具有针对性,点评及修改意见切合实际、严谨中肯,使同学们更清晰地认识到自己的不足之处,明确了进一步需要完善的方向。答辩现场气氛融洽,在答辩过程中涌现出许多概念新颖、造型时尚的毕业设计作品,大多数毕业生设计方案展示汇报思路清晰,理论与实践紧密结合。

首次答辩过程顺利有序进行,并圆满结束。经过此次答辩会,同学们对毕业设计有了更深刻的认识,且在答辩技巧、收获了很多、增强了自信心。由于部分学生需要工作实习,毕业设计准备不够充分,在答辩过程中无法条理清晰地回答答辩老师所提出的问题,需要再次进行修改后,参加第二次答辩。

毕业设计是人才培养的重要环节,学院历来严格按照学校相关要求,强化对学生设计方案的指导,保障毕业设计水平,确保人才培养质量持续提升。精彩的答辩结束后,产品设计专业各位老师在厚A502和A304围绕毕业设计集中出现的问题、后续改进措施、优秀毕业设计专利保护等进行了深入的讨论。各个老师一致认为应在以后的教学和科研实践中应进一步注重设计方案的可行性、毕业选题需重视服务社会与区域经济发展。

最后,感谢所有为此次答辩辛勤劳动的工作人员,也衷心祝愿每位毕业生戒骄戒躁,再创佳绩!