艺术传媒学院2023年春季专业考察之曲阜站

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解齐鲁文化,感受儒家文化的底蕴,学习古代建筑的高超技艺,2023年3月4日,艺术传媒学院组织2020级本科和2022级专升本同学去曲阜三孔等地进行外出考察。

山东孔府、孔庙、孔林统称曲阜“三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征。同学们穿梭在孔庙中,感受儒家文化的独特魅力,通过讲解,也了解了更多孔子的生平事迹。考察中,同学们认真聆听讲解员的解说,并在孔庙前合影,感受古老的历史文化熏陶,启迪着人生智慧。

尼山圣境大学堂包含了迎宾大厅、台阶大厅、七十二贤廊、礼厅、义厅、仁厅、智厅、信厅、礼乐堂等有序的、仪式化的文化空间,每一个大厅都有不一样的文化氛围,其中仁厅在最中间,也是最大的,这里有如一个三千多平米的大课堂,大厅的边上一列列的书卷,让人觉得安静而充实。最后,同学们表示此次考察,感受到了古代建筑的魅力所在,拓宽了视野,学习到更多的专业知识,有利于在专业认知方面进一步发展。

此次参观,让同学们了解了儒家文化的博大精深,提高文化素养的同时,也让同学们对古代建筑有了更多的了解,为今后的专业学习奠定了坚实基础。