艺术传媒学院2023年春季专业考察之枣庄站

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生的专业素养,拓宽学生的艺术视野,让学生感悟不同风格艺术设计作品的风格和特点。2023年3月3日,艺术传媒学院组织20级和22专升本同学去台儿庄古城大战纪念馆进行外出考察。

山东,一个有着文化底蕴的地方。台儿庄古城建筑是历史的一种表情,同学们可以通过它了解当时社会的文化氛围、宗教信仰,而对于古城台儿庄来说这种表情是丰富多样的,从文化深厚的官事建筑到风格迥异的民居建筑,再到兼容并包的宗教建筑。

同学们穿梭在台儿庄大战纪念馆中,感受革命精神,那不屈的表情、坚挺的脊梁、浴血奋战的身影,都定格在一张小小的照片之上。透过一张张照片,可以窥见那道划破黑暗的光——台儿庄大捷,在那黑暗而又漫长的时期,它犹如一束天光穿透了黑暗,为中华民族的抗日战争带来了曙光。

通过此次参观,同学们深入了解了台儿庄大战的历史背景与意义,增强了同学们的爱国意识,有利于培养同学们的社会责任感和历史使命感,对民族先烈一件件抗日的事迹充满了感悟和敬意!