艺术传媒学院广播电视学专业召开考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为营造良好的考研氛围,解答学生心中的疑惑,帮助同学们树立信心。艺术传媒学院于2023年4月18日,在厚德楼B205召开考研经验交流会。本次交流会邀请了今年考研上岸的2019级广播电视学专业的学生与学弟学妹们面对面的交流分享考研经验,艺术传媒学院广播电视学专业教师兼班主任崔艳玲老师以及20级、21级学生共同参加了本次考研经验交流会。

考研交流会首先由2019级考研成功的学长学姐就考研的复习安排及进度、心理调整、如何选择报考院校和专业、复试面试注意事项等方面与同学们做了深入交流。其次由被重庆师范大学新闻与传播学专业录取的赵洪伟同学简单介绍了自己考研所选学校及如何备考等方面的干货知识,总结出劳逸结合、选择大于努力的经验。随后由被哈尔滨师范大学广播电视专业录取的丁晨曦同学以自己的切身经历向学弟学妹们讲述了考研的宝贵经验,毫无保留的分享了自己的备考计划和考研心路历程,其中重点强调了英语的复习方法、阅读及写作技巧,使同学们认识到英语在考研课程中的重要性以及灵活性。同样,被吉林师范大学新闻传播学专业录取的孙佳欣同学,她认为考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料,也可以适当借助外力帮助提高自己的能力。最后,被宁夏大学录取的朱倩楠同学就如何准备复试以及如何调整心态等问题做详细讲解,着重强调了心态问题,她表示要有一个良好的心态很重要,在这期间可能会有低谷期,一定要坚持到最后,调整好自己的心态迎接自己的胜利。

本次考研交流会的举办,在一定程度上为考研学子们指明方向,使同学们切实掌握了更加全面的考试技巧,帮助同学们舒缓心情的同时,也坚定了考研信心,有利于同学们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。