艺术传媒学院产品设计教研室组织学生开展---宜家家居商场采风活动

发布者: [发表时间]:2023-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们对于室内空间手绘表现的了解,活跃学习氛围,艺术传媒学院2022级环境艺术设计4班由滕菲老师带队于年5月12日九点到宜家家居商场进行专业采风活动,在商场内通过考察与调研更深一步了解室内空间表现。

同学们到达宜家家居后,首先在老师的带领下参观了不同风格的室内空间,结合所学课程《手绘表现技法*》,对室内空间的透视、家具的布局、风格的统一选定进行了讲解。其次是自由采风活动时间,同学们以自由采风的形式进行素材的收集任务,根据自己的兴趣和审美选景、拍照以及留念。

在这次参观学习活动中,同学们能够走出校园,感受更多的室内空间表现,通过对于不同风格的室内空间进行考察于调研,用作于后期设计的素材,班级集体的外出活动更一步增加了同学们之间的凝聚力以及学习互助关系。

通过本次参观学习,同学们进一步提高了对于室内空间的理解,对于手绘空间透视和家具布局有了更深层次的学习,对于提高同学们对于手绘表现技法的兴趣有很大的帮助。同学们纷纷表示,这次外出采风活动通过不同视觉更直观的感受到了室内空间表现的魅力。