艺术传媒学院产品设计教研室组织学生开展---青岛美术馆参观学习活动

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们对产品设计的了解,提高艺术修养,开阔眼界,艺术传媒学院2020级产品设计班由刘婷婷老师带队于年5月9日九点到达青岛美术馆开展参观学习活动。

同学们到达展馆后依次参观了韩美林生肖艺术展、画笔为抢民族救亡弘扬抗战精神主题连环画展。在韩美林老师的画展中有专门的讲解人员对韩老师的十二生肖作品进行了详细的讲解,同学们从中体会到了韩老师的创作思路和十二生肖作品创作背后的故事,整个讲解过程长达四十分钟,学生们听得非常认真。

在画笔为抢民族救亡弘扬抗战精神主题连环画展中同学们感受到现代和平生活的来之不易,同学们更加珍惜现在的美好生活。同学们对自己感兴趣的区域进行拍照、记录,用作于后期设计的素材。

通过本次参观学习,同学们开阔了眼界,对设计有了更深刻的认识,学习了更多的设计方法和设计思路,对于提高同学们的设计能力和设计热情有很大帮助。