艺术传媒学院教师参加第十五届全国大学生创新创业年会

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月12日至5月14日艺术传媒学院赵建副院长和张亮老师,分别作为我校领队和指导教师赴中国矿业大学参加了第十五届全国大学生创新创业年会。

全国大学生创新创业年会(简称“大创年会”),为全国普通高校大学生竞赛榜单内赛事,是由教育部发起和主办,依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。自2008年至今,大创年会已连续举办十四届。

山东省高校共有15个项目入围本届年会,其中我校《模块化童车》项目成功入选改革成果展示项目,为省内入选高校中唯一的民办高校,也是我校首次入围该年会。

年会期间,老师们参观了省内外高校的入选项目,并围绕项目与相关参展高校的领队、教师代表、学生代表进行了深入交流。通过本次年会,老师们深刻认识到了我校国家级大创项目存在的短板,认真学习了部分参展高校的长处,为我校更好的开展国家级大学生创新创业训练计划项目积累了宝贵的经验。