艺术传媒学院环境设计教研室组织学生开展---唐岛湾湿地公园和西海岸美术馆调研活动

发布者: [发表时间]:2023-05-08 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们对城市公园景观规划的认识了解,让同学们掌握空间尺度、景观小品运用、植被分布和配置的知识,艺术传媒学院2020级环境设计班由张霞老师带队于年4月27日九点到达唐岛湾湿地公园开展调研活动。

同学们由东到西参观学习了唐岛湾中心地带的棚膜亭组雕,渔网组亭、儿童运动场、高音符栈桥,中国院子,海草房等.....大家对自己感兴趣的区域进行拍照、记录,用作于后期作业的素材。中午在棚膜亭下组织了多项游戏活动,缓解同学们紧张的学习压力,联结了同学之间的友情。

十点半左右我们到达了西海岸美术馆,可惜当时在闭馆调整,但我们认真参观了建筑的外立面,认识学习到了艺术大家对于建筑空间的理解,也让我们更加深刻的学习到了知识,提高了美的能力。

通过本次调研活动,同学们对公园绿地、街旁绿地、风景园林有了更进一步的认识,能够区分判断各绿地的属性范围,学习了更多的景观设计材质和植物花卉品种,这对于提高同学们对景观专业学习及日常作业方案的质量有很大帮助。