艺术传媒学院开展“寻·滨”——探寻建筑中的滨海故事宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生了解校园建筑所具有的特定的精神文化氛围,同时也加强学生对学校校史和规章制度的认知。艺术传媒学院团总支于2023年10月18日在厚德楼A302开展关于"寻·滨"——探寻建筑中的滨海故事的宣讲活动。

在本次活动中,主持人首先介绍了校史沿革,提到“青岛滨海学院是山东省首批民办本科高等教育特色名校建设高校和山东省民办高校优质特色发展项目支持计划高校。 ”随后主持人向同学详细介绍了学校的特色建筑并与同学们进行问答互动。最后,主持人告诉同学们校园建筑是学校实施素质教育和精神文明建设的重要组成部分,它不仅为大学生学习知识、接受教育、与人交住提供了最重要的物质环境,而且还担负着以教化为目的的精神与文化的传播,有着建筑文化的意蕴,沉淀了文化厚土和传统渊源,满足了青年学生成长成才的内在需要,更是推进学校和谐发展的重要载体。

通过本次宣讲活动,不仅让同学们了解了校园建筑所具有的特定的文化内涵,同时也加强了同学们对学校校史和规章制度的认知,更激起了同学们的爱校荣校之情。