艺术传媒学院迎接学校审核评估自评自建督导组检查

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

为了扎实推进审核评估各项工作开展,2023年10月18日下午2:30,学校本科教育教学审核评估自评自建工作督导组冯志杰组长带队对我院的本科教育教育审核评估工作进行督查和指导。会议由学院院长吕明凯主持,副院长、教学干事、各专业负责人及院督导等老师参加了会议。

督导组冯志杰、梅泽民、德铁婴、王红梅、刘家慧五位专家听取了院长吕明凯的汇报。首先院长吕明凯对督导组专家的到来表示热烈欢迎,并分别从学院基本情况、办学定位、人才培养质量保障、提高人才培养质量的举措与成效、特色项目等方面汇报了我们学院本科教育教学总体情况。督导组专家认真听取汇报,并针对汇报内容存疑部分进行现场询证。

汇报工作结束后,按照工作安排,督导组专家分组检查我院相关专业建设、课程建设、教学大纲、课程试卷、毕业(设计)论文等资料,详细了解各专业教育教学情况,逐一进行指导。并对学院的课堂教学、文化氛围、质量文化建设情况和本科教学实验室教学条件进行了实地检查。

检查过后分别进行了教师座谈会和学生座谈会。座谈会上,督导组专家分别围绕人才培养目标的合理性评价、课程思政建设、教学改革、持续改进的具体举措与我院专业负责人及教师代表进行了充分讨论与交流。

经过对我院教育教学审核评估工作落实的深入了解后,督导组专家组讨论形成了评估意见,并及时向学院领导、管理干部反馈检查情况和整改意见。督导组组长冯志杰表示整体看来,我院领导高度重视审核评估工作,各项工作井然有序、稳步推进,学院各专业积极配合。但审核评估工作意义重大,现阶段仍需不断发现问题解决问题,及时根据反馈将材料进行补充和完善。

最后院长吕明凯对督导组专家的到来以及提出的建议表示感谢,学院将扎实推进、切实做好本科教育教学工作,以本次审核评估工作为契机,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。