艺术传媒学院广播电视学专业学生 赴景德镇进行专业考察

发布者: [发表时间]:2023-11-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月7日到11月10日艺术传媒学院2021级广播电视学专业学生在班主任老师带领下赴景德镇进行专业考察。指导老师在活动开始前对有关主题拍摄的问题进行针对性指导,随后学生们参观了景德镇民俗村、古窑、景德镇博物馆和御窑博物馆进行研学拍摄。

近日,景德镇一直下着淅沥的雨,但这并没有阻碍学生外出实践的热情,学生依然按照采风计划,完成每天的固定的拍摄任务。在同学们保质保量地完成拍摄任务的过程中,他们更加熟练地掌握了摄影技巧,同时锻炼了敏锐的新闻观察力与艺术创作能力。老师对民俗村、古窑等地方的拍摄任务进行分工,对于同学从选题到构思、从拍摄到实践,做了系统的讲解与指导。老师与学生们同行前往拍摄地点,学生们边拍边指导,同学们的创作热情受到了极大鼓舞,专业考察也深化了同学们对传统文化、民俗文化、地域文化的理解与认识。

专业考察采风活动,极大地提升了同学们专业学习的兴趣,巩固提高了专业基础的应用能力,可以有效培养学生敏锐的观察力及表现力。学生在采风的过程中深入了解当地民俗文化与传统文化,利于提升学生的文化素养。