艺术传媒学院广播电视学专业学生赴南京 进行专业考察

发布者: [发表时间]:2023-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为了提高大学生的艺术修养,促进大学生的综合素质发展,2023年11月7日艺术传媒学院学生在班主任老师和任课老师的带领下,来到南京博物院进行研学参观。

南京博物院作为中国第一座由国家投资兴建的综合类博物馆,承载着丰富的文物和历史,与北京故宫博物院、台北故宫博物院,并称中国三大博物院。南京博物院为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆和民国馆。馆内每一个珍贵的宝物、每一处建筑都见证着历史的变迁和民族智慧的传承。

走进南京博物院,在博物馆讲解员的带领下,同学们展开了一场与历史文脉对话的探索之旅。同学们在馆内参观了许多珍贵的文物和艺术品,特别是历史馆按照从远古化石、旧石器时代、新时期时代、夏商周等历朝历代根据时间推进展列,同学们在馆内看到了化石、打磨工具、陶罐、青铜器、瓷器、金饰品等具有鲜明时代特征的珍贵文物和艺术品,这些展品让同学们对中国古代文明有了更深的认识,也让同学对中国传统艺术有了更深的了解。

通过本次参观研学,同学们更加深入地了解了南京博物院的文化内涵、陈列展览和教育活动。同学们不仅领略了中华文化瑰宝的高雅,感受历史的厚重与智慧,更是提升了同学们的艺术鉴赏水平,为今后的设计实践和艺术创作奠定了一定的基础。