艺术传媒学院组织召开“诚信考试”主题班会

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步增强学生诚信考试意识,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,艺术传媒学院于12月19日下午16时召开“诚信考试”主题班会,全体同学共同参与。

班会上,各班班主任首先向同学们介绍了诚信考试的重要性,强调了诚信是每个人的基本素质,是社会发展的基石。老师通过讲解一些真实的案例,让同学们更加深刻地认识到诚信缺失的危害,希望同学们端正考试态度,认识到考试作弊的严重后果,杜绝考试作弊现象的发生,营造一个公平的竞争环境。最后,班主任老师再次强调了诚信考试的重要性,并希望同学们能够自觉遵守考试纪律,并鼓励同学们在日常生活中也要注重诚信品质的培养,做到言行一致、诚实守信。

“人无信而不立”,这是每个大学生都知道的箴言,诚信也是每个大学生应有的道德基础, 通过这次主题班会增强了学生的诚信意识,坚定了诚信信念,提升了学生自我教育和自我管理的能力,促进班风、学风、考风走向更健康的方向发展。

B37D0