艺术传媒学院全体师生收看思政大讲堂第六讲转播

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻落实科学发展观,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养大学生的健全人格,12月12日,艺术传媒学院全体师生收看思政大讲堂第六讲转播,由邵可嘉老师主讲,全体同学共同参加。

近年来,思政大讲堂成为了高校思想政治教育的重要平台之一。本文将围绕马克思生平、马克思主义为什么行以及辩证看待理想与现实之间的关系三个方面。首先,邵可嘉老师介绍马克思的生平和思想历程。讲述他的人生经历、哲学思考等方面的内容,让学生们了解马克思的思想脉络和他对人类社会发展的贡献。接着,从历史背景、基本原理、实践应用等方面入手,让同学们理解马克思主义的核心思想和精神实质。同时,还通过案例分析、互动交流等方式,增强学生对马克思主义的理解和认同感。最后,引导学生辩证地看待理想与现实之间的矛盾和冲突,让他们明白只有在现实中不断奋斗才能实现自己的理想。

此次思政大讲堂活动的展开有利于同学们提高思想觉悟,树立远大思想,并在今后的学习和生活中努力奋斗,实现理想抱负,做合格的社会主义接班人。