艺术传媒学院开展“不忘初心学雷锋,弘扬新风志愿行”活动

发布者: [发表时间]:2024-03-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月16日,艺术传媒学院学子前往金沙滩景区进行卫生维护活动。环境保护是一项系统工程,需要政府、企业和个人共同努力。个人则应从小事做起,减少垃圾产生,践行绿色低碳的生活方式。

在活动开始前,负责人员首先对同学们进行安全教育。活动进行中分组与分工:根据参与人数和海滩面积,将志愿者分成若干小组,每个小组负责一个区域,明确任务和责任。开始清理:同学们在指定区域内进行海滩垃圾清理,将垃圾进行分类收集,如塑料垃圾、玻璃垃圾、金属垃圾等。活动结束统计成果:活动结束后,统计清理的垃圾数量和种类,评估活动成果。垃圾处理:将收集到的垃圾进行分类处理,总结与分享:组织同学们进行活动总结,分享心得和体会,同时为下次活动提供改进建议。此次活动的进行,参与者们表示活动很有意义,能够亲身参与保护海洋环境,感到非常满足和自豪,同时增强了同学们保护环境的意识。

随着旅游业的发展和人们休闲方式的改变,海滩成为了许多人喜爱的度假胜地。然而,这也带来了大量的游客和垃圾。通过亲身参与清理垃圾的过程,参与者能够深刻认识到垃圾污染问题的严重性和环境保护的紧迫性。同时,此次活动的开展,展现了艺术传媒学院学生不断学习雷锋的精神,培养了主人翁意识。