萌控,我们来了!

来源: 时间:2021年09月11日 作者: 点击:

萌控!萌控!我们来了!

2021年9月9日下午,在青岛滨海学院小珠山校区,艺术传媒学院广告工作室两个团队用时两个多小时,为宠物智能用品品牌——萌控MONICOLI提案。出席提案报告会的嘉宾包括扬天传媒总经理姚政委、创意总监陈娜、运营总监于文鑫,视传广告教研室主任陆海涛以及工作室全体师生。同学们一个多月辛苦讨论、修改的策划方案,终于得以在企业方代表面前呈现。

首先上台提案的是视频创意部门的刘怡凡同学。虽然是第一个,但刘怡凡同学依旧能沉稳应对。他们立足产品,用改编的形式勾起受众回忆,加强宠物主与宠物的情感。除此以外,还融合了公益性,塑造良好的企业形象。一系列的创意点让大家赞叹连连!

接下来进行提案的是文案策划组的林海萌同学。文案策划组“星座猫”“猫咪养成”等创意,让在座的各位都表示很新奇。他们主要从剧情出发,赋予猫咪人的思想,刻画出鲜活的猫咪形象,让人很有代入感。

企业方代表认真听完两个部门的提案以后,对同学们的创(nao)意(dong)给予了充分肯定,并给出了许多宝贵的意见。针对视频创意组,姚总建议突出重点,选择代表性方案。针对文案策划组,陈总建议寻找用户与萌宠之间的关联点,尝试撰写深度科普类的小说文章。大家听完后,都觉得受益匪浅。

最后,运营总监于文鑫就抖音账号运营的技巧,与同学们进行了经验分享。内容包括确定账号方向、视频后期剪辑、策划文案内容、视频发布技巧、视频内容拍摄、发布后期维护6个方面,真的是干货满满!

自2020年开始,青岛滨海学院广告学专业重新明确了人才培养目标,即从事新媒体营销相关工作的创新应用型人才,并尝试产教融合、校企合作。通过本次萌控项目提案,把企业和老师、学生的距离拉近了,把第一和第二课堂的教学与企业的真实项目深度结合,有效提升了学生的实战能力。

视频创意部刘怡凡提案

文案策划部林海萌提案