艺术传媒学院关于广告工作室|萌控项目的提案​

来源: 时间:2021年10月03日 作者: 点击:

9月29日下午,扬天传媒的姚总和创意总监陈娜在爱索航空科技发展有限公司进行了萌控项目提案。奥杜卡尔的杨总和李总认真倾听并提出了一些建议,广告工作室的老师也带领学生来到了现场,进行学习与交流。

提案交流会共分为三个环节。首先是萌控提案分享。创意总监陈娜向大家展示了萌控提案的内容:针对萌控的痛点和消费者需求,提炼出“比TA更懂TA”的主题。同时结合工作室同学们的工作成果,根据前期市场分析和竞品分析,提出了“为宠物进行持续研发创新”、“用高品质产品为宠物护航”、“做人宠美好生活的支持者”的品牌理念,并做出了具体详实的方案。其次是提问答疑环节。针对陈总监提出的“将目标定位到大学生群体”“用户教育前置”等想法,杨总提出了自己的一些看法和疑惑,陈总监和姚总也一一作了解答。一番答疑解惑让同学们明确了企业现阶段的实际要求是什么。最后是总结分享环节。在看完陈总监的提案展示后,萌控的李总向大家分享了不同阶段企业的主要需求。比如大企业希望建立良好的品牌形象,获得企业的长远发展;而处于发展中的中小型企业则更加注重现阶段的品牌变现。杨总也向大家分享了抖音的运营新机制以及在抖音直播需要注意的技巧和方法。让同学们学习到从商家角度应该如何看待直播,如何利用抖音直播进行产品营销。

通过今天的参观学习,让同学们对于新媒体这个行业有了更清晰的了解,也揭开了“甲方”的神秘面纱。同时对未来的专业发展更充满了期待,反思不足,总结经验,做出更好的成果来。