当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

艺术传媒学院校企合作丨壹景观设计工程有限公司VS环境设计工作室

来源: 时间:2021年11月24日 作者: 点击:

2021年11月23日,壹景观(广州)设计工程有限公司青岛分公司走进艺术传媒学院,和环境设计工作室开展校企合作,带来精彩的讲座分享。本次活动增强环境设计同学对专业的认知,旨在培养学生的实践认知增强学生对景观设计的认识,对学生就业带来了很大的帮助。

讲座主要包括以下几个环节:一、一些此次合作需用到的软件,其中包括CAD、SU和LUMON的大致讲解,要求大家需要了解这些软件的基本操作。为大家大致讲解了一下常用几个功能的快捷键。其中主要是CAD功能的讲解,包括底图的处理。二、着重讲解了一下CAD在此次合作主要涉及有关景观设计的一些基本使用,其中包括天正系统的使用和针对一部分软件功能的讲解。葛院长细心讲解,配合设计图纸近一步的进行培训,一开始要求大家要学会分类和建立图库,然后讲解了景观设计中的一些比例关系,在不同的场景需要使用不同的比例。讲解了在景观设计中消防车道的设计,还给大家指出人车分流将会成为大趋势。三、葛院长进行了制图规范的讲解,他给大家展示出他精心研究了十多年的设计规范图纸,然再细心的为大家讲解该如何规范的使用图层、规范的设计图纸。四、最后会议进入了提问环节,葛院长针对大家的问题进行逐一讲解。

此次校企合作讲座,有利于环境设计专业的学生进行专业知识的学习,提高专业能力。葛院长细心讲解,学生们认真听讲为校企合作的近一步发展打下了良好的基础。