当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

艺术传媒学院动画数媒专业师生前往灵山湾影视文化产业区进行参观学习活动

来源: 时间:2021年12月06日 作者: 点击:

为深入推进校企合作,进一步学习了解产业发展及专业市场现状,12月3日下午,艺术传媒学院动画、数媒专业教师组织部分学生前往青岛东方影都影视产业园、青岛市广播电视台西海岸中心、青岛电影博物馆等地进行参观学习。

首先,参观队伍来到青岛东方影都影视产业园产业园区动画、影视后期相关专业工作室。在工作室工作人员的带领及教师的讲解下,学生一览其工作氛围、制作流程、专业团队构造等,使得专业认知、专业知识在学生眼中更为具体化、形象化。接着,参观队伍进入产业园5号摄影棚,实地观摩感受影视虚拟化制作场景及应用技术,惊叹于虚拟化制作平台实时捕捉、实时预演等技术的同时,学生纷纷表示此次参观拓宽了艺术眼界,进一步激发了艺术创作的热情。最后一站,队伍来到青岛电影博物馆,了解电影发展史,体验全息展台、VR体验等交互技术。

此次参观学习,激发了学生的专业学习热情,强化了学生的专业定位及认知,是一场更为生动具体的专业认知教育课。