艺术传媒学院组织学生开展室外调研活动

来源: 时间:2019年04月06日 作者: 点击:

为提高同学们对当下软装市场室外地面铺装尺寸和室外座椅以及健身器材的把握能力,让同学们充分掌握室外装饰工具的尺度,艺术传媒学院2018级环境艺术设计2班于2019年4月6日在专业老师带领下开展室外地面铺装调研活动。

本次活动由温照云老师带队,18环艺2班的全体同学于4月6日上午九点抵达了唐岛湾国家湿地公园,在老师的带领下了解了最基础的地面铺装,随后大家分成小组,对自己感兴趣的室外装饰进行调研,并进行测量,了解当下室外地面铺装和室外健身器材的大小尺寸。不同地方使用不同类型的铺装,不同地方也使用了不同大小尺寸的座椅,大家纷纷反思起自己课堂作业的稚嫩与不足,并拿出手机拍照记录。调研结束后,同学们陆续返回学校。

通过本次调研,同学们对室外装饰以及室外地面铺装有了初步的认识,此次调研活动对于提高同学们日常作业方案的质量与作品真实度有巨大的帮助。正如温老师所说:“一味地窝在学校闷头做作业是很难有所提升的,必须亲自去了解市场,紧跟行业发展的脚步,让自己的作品与真实市场对接,才能做出不输专业设计师的好的设计方案。”