“让读书成为一种习惯”

来源: 时间:2019年04月16日 作者: 点击:

为了帮助学生认识读书的重要性,呼吁学院学生多读书,艺术传媒学院于2019年4月16日在各班级开展“让读书成为一种习惯”主题班会。

班会开始,班主任告诉大家:“说起读书,恐怕好多人都会说,读书是茶余饭后的消遣;读书是一种爱好把读书当做消遣的,可以说这种方式的阅读是可有可无的;把读书当做爱好的,那读书的意义就比较深远了。因为喜欢所以会产生浓厚的兴趣,当一种兴趣经时间的培养下就成为了习惯。读书的习惯就这样在时间的历练中一点一滴地形成了。”然后,班主任告诫同学们不要受浮躁的社会所影响,应该将课余生活利用起来,细细品味读书的快乐。最后班主任问大家,有多久没去过实体书店了,引发了学生们深刻反思。

此次班会使同学们深刻明白了读书的意义,激发了学生读书的兴趣,引导学生正确的选择好书,在以后学习生活中养成读书的习惯,在班级中形成良好的读书氛围。