艺术传媒学院隆重举行客座教授聘任仪式

来源: 时间:2019年04月19日 作者: 点击:

2019年4月19日下午,艺术传媒学院客座教授聘任仪式在我院厚德楼A206会议室隆重举行。青岛麦田华彩影视传媒有限公司艺术总监兼行政总监孙振、山东科技大学艺术与设计学院工业设计系主任呙智强、山东科技大学艺术学院硕士研究生导师蔡颖君、注册室内设计师王世英、青岛冷门广告有限公司总经理管森受聘我院客座教授,出席授聘仪式的有院长吕明凯,教学干事姜玲以及各教研室主任、专业工作室负责人。

授聘仪式上,姜干事首先介绍了出席此次授聘仪式的院领导和各教研室负责人,随后,各教研室负责人分别介绍了孙振总监、呙智强主任、蔡颖君教授、王世英设计师、管森经理的学术业绩和实践经验。最后院长吕明凯致欢迎辞,介绍了艺术传媒学院各教研室的专业发展情况,并为此次聘任教授颁发了聘书。

院长吕明凯在介绍时,提到艺术传媒学院是青岛滨海学院专门从事艺术大类教学和教研工作的二级学院,学院专业设置以市场需求为导向,人才培养注重艺术思维的创造性和技能的实用性,有一支专业的教学团队,由具备多年教学经验的硕士研究生和博士研究生组成,院教师先后获批教育部、山东省、青岛市等一大批科研项目,院师生在各类国家级、省市级专业竞赛中成绩突出。我院以滨海核心价值观统领各项工作,坚持人才培养的中心地位,以培养具有良好的职业素养、较强的实践能力和一定的创新意识的应用型人才为目标,与时俱进,开拓创新,为区域经济社会发展贡献力量!

此次孙振总监、呙智强主任、蔡颖君教授、王世英设计师、管森经理被聘为艺术传媒学院客座教授有着重要的意义,他们将不定期到学校为学生授课,为学生在理论和实践转化中提供更多的平台,并时常对教师授课进行指导,对于我院科学研究和人才培养将发挥重要的促进作用。

据悉,孙振是青岛麦田华彩影视传媒有限公司艺术总监兼行政总监,东方影都产业园影视人才服务中心影视后期教育艺术总监,具有丰富的动画及影视后期方面的工作经验,参与了国内外多部顶级电影及动画作品的制作过程,实践经验丰富。

王世英是注册室内设计师、注册国家二级建造师、注册ICDA国际建筑装饰室内设计协会陈设艺术设计师、清华大学美术学院青岛分区会长、江苏南通三建建筑装饰有限公司青岛设计分院软装总监、深圳乔晟环境艺术有限公司设计总监,既有扎实过硬的理论知识,又有丰富的实践经验。

呙智强是山东科技大学艺术与设计学院工业设计系主任、副教授、硕士生导师。中国雕塑学会会员,青岛市陶艺协会副主席,青岛市雕塑家协会常务理事,青岛市工业设计协会常务理事。主要学术成果:先后发表学术论文(作品)12篇(首),编著出版著作3部;作为项目负责人或主要研究人员完成了市厅级以上课题7项;专著成果获山东省文化厅高等学校优秀教材二等奖1项、论文成果获山东省文化厅二等奖、三等奖2项等;作为项目负责人完成了城市广场雕塑50余组。

蔡颖君是山东科技大学艺术学院硕士研究生导师(视觉传达设计),2006年毕业于中南大学艺术学院艺术设计专业、获学士学位,2009年毕业于湖南大学艺术学院艺术设计专业,获硕士学位。主要从事艺术设计专业的教学与科研工作。主要承担课程:立体构成、包装设计、展示设计、交互设计、计算机辅助设计、陶艺、科研方法(本科)等;数字媒体传播设计(研究生)、流行文化元素设计(研究生)等。主要学术成果:出版著作1部,主编教材3部。主持设计山东科技大学60周年校庆志愿者口号“魅力科大,有我更美”被采用,作为主要成员设计山东科技大学视觉形象识别系统。主持参与省部级、厅局级课题多项。主持并参与多家企业视觉传达系统及产品设计研发。成果获全国多媒体课件大赛三等奖、山东省文化厅文化艺术科学优秀成果奖三等奖,山东教育科学优秀成果奖二等奖、校优秀教学成果奖三等奖等。

管森,青岛冷门广告有限公司总经理。参加工作后多次被青岛市广告协会评选为先进广告工作者;先后被区公交集团和区林业局组织的标徽设计邀请为专业评委,参与设计作品曾经入选十八届中国国际广告节中国长城奖创意奖,荣获山东省第十二届广告节银奖2次,山东省十三届广告节和十五届“泰山杯”广告节作品优秀奖,第三届山东文化产业博览交易会广告创意大赛优秀奖等。