浓情五月,感恩母亲

来源: 时间:2019年05月10日 作者: 点击:

为了迎接母亲节的到来,加强同学们的感恩教育,培养同学们的良好品行,弘扬中华民族感恩的传统美德。艺术传媒学院纪检部于2019年5月10日在厚德楼A302举办了“浓情五月,感恩母亲”主题宣讲交流活动。

活动开始,首先主持人讲解了关于母亲节的由来,并讲述了各国母亲节相关的知识。然后主持人给大家讲了一个在汶川地震中一位年轻的母亲用身躯保护自己孩子的真实故事,充分体现了母爱的无私,引发同学们的感想。最后,主持人提问同学们各自母亲的喜好,希望大家能在母亲节当天给自己的母亲打个电话,祝她们节日快乐。

本次活动举行的十分顺利,同学们积极参加,踊跃发言。号召同学们用实际行动对自己的母亲献出了最真挚的祝福,让同学们理解母亲的辛苦,感恩母亲把我们养育成人。