当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院举办2019级环艺专业花器设计作品展

发布者: [发表时间]:2021-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为提高环艺专业学生专业素养,培养学生专业实践能力,艺术传媒学院于2021年6月30日在厚德楼A大厅进行学生艺术作品展览。展出内容主要为2019级环艺专业学生花器艺术设计创作,由黄小蕾、孟凌红、王梦寒老师联合指导。

    本次花器创作以山东传统文化为主题,旨在让学生体验传统文化的魅力,运用设计的手法进行传统文化的元素提炼与设计再创作,并通过立线、手绘的形式,让学生感受手工艺的温度,体验手工制作技艺的不易。设计主要从颜色的运用、图画的构思设计、独具特色的元素融入、手工技艺体验等各个相关环节与设计进行诸多方面综合地展示,同时将材料工艺、图案设计等引入本次设计中,采用手工自主创作的形式对软装设计要素的花器产品设计与制作进行了实践。一件件的设计作品体现了指导教师的教学成果和同学们的学习成果,带给参观者不一样的视觉体验和精神感受。环艺专业的同学们大胆创新,个性元素无处不在,将传统文化、中国风、怀旧复古元素融入花器设计。环艺专业学生以丰富多元的视角表达着年轻人活跃、前沿的思维和设计风格,以极大的热情投入到展出创作中去,在指导教师精心指导下,真实地呈现出环艺专业在本阶段的教学成果。

本次展览通过作业展示的形式,提高了学生的专业学习积极性,有利于学生更加深入地掌握专业知识,激发自身创作意识,为后期的专业学习奠定了基础。