当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院组织全院学生同上新中国思政大课

发布者: [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,加强四史学习教育,定于12月6日下午4:00各学院所有学生在班级收看“全国大学生同上新中国史思政大课”电视转播。

在课堂中,马克思主义学院教授首先从中国近代以来的屈辱历史开始讲述中国共产党的艰辛历程,生动阐述了在中国共产党成立前后国内外的局势情况,将青年观众带入进那个屈辱求全的艰辛岁月,激发了青年学生关于伟大中华奋斗历程的使命感和时代感。在课堂学习中,同学们增进了中国共产党成立对于中国革命的重大历史意义认识,深刻汲取了中国共产党领导全国各族人民从站起来到富起来再到强起来的伟大精神,多方位、多层次、多角度地展现了中国共产党自成立以来为早日实现中华民族伟大复兴的伟大壮举。在课堂最后,青年学生们更加坚信了中国共产党领导下的中国人民必然走向伟大复兴,推动了青年学生关于时代重任的紧迫感和危机感,大大汇集了党的意识形态在青年学生集体中的影响力、凝聚力、战斗力、感染力,丰富提高了青年大学生在中华民族伟大复兴过程中的政治意识、大局意识、责任意识。

通过本次思政大课,有助于同学们深刻理解关于“四史”学习的重大意义,有利于在青年学生队伍中统一思想、提高认识、认清形势、明确任务,推动了不断认识和深化社会主义建设规律的思想教育。青年大学生有了中国共产党的领导,一定能够肩负历史重任,不负人民重托,早日实现中华民族伟大复兴!