当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

新教师,新风采-------艺术传媒学院电视传播教研室组织新教师进行试讲

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为锤炼新教师课堂基本功,优化课堂教学活动,加强师资队伍建设,持续提升教学水平,严格把控新教师上岗关,引导新教师更快更好站稳讲台,上好开学第一堂课,艺术传媒学院电视传播教研室于8月31日组织2023年新入职教师开展试讲活动。

在试讲中,新教师准备充分、仪态自然,对所承担的课程能做到熟练掌握、表达较为规范,展现出了良好的专业素质及教学态度。学院领导与听课教师对新教师的表现表示认可,同时,针对各教师的备课情况、教学内容、教学环节设计等方面进行了点评并给出了指导性建议。

艺术传媒学院一直以来都十分重视对青年教师教学能力的培养,组织、指导教研室成立以老带新团队,对新教师进行备课、授课、实践教学活动设计、作业设计等各个教学环节进行指导。此次试讲活动的开展,为新教师提供了良好的学习交流的平台,帮助新教师端正教学态度、了解自身不足、形成教学规范,对新老师的课堂教学水平提升起到了积极的促进作用。