当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

“培根铸魂 立德树人”视觉传达设计教研室教师集中学习活动

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范,建设高素质的师资队伍。2023年9月4日,视觉传达设计教研室全体教师观看了由山东省教育厅承办的“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动。

“开学第一课”围绕思想铸魂、立德树人、使命担当、传承创新等内容,阐述新时代师德师风内涵要求,引导广大教师立德树人、敬业立学。其中,许多优秀的教师走上台,介绍了自己的事迹,平凡中透着不平凡,这些令人感动的事迹无不彰显着他们为教育无悔的付出,让我们深受感动,经历了一次精神的洗礼。

通过观看“开学第一课”,教师深刻地理解了作为一名教育工作者的责任。教育师德不仅仅是一种要求,更是一种榜样。学习教育师德主题活动让老师们更加深刻地理解了作为一名教育者的责任和机会,激发了老师们对教育的热情,并鼓励教师不断成长和改进自己的教育实践。

(艺术传媒学院视觉传达设计教研室)