当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院环境设计教研室“每人一节公开课”教学交流分享活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

为了全面开展以评促教助推学校高水平应用型大学建设,贯彻我校三全育人工作,艺术传媒学院环境设计教研室按照学校和学院的暑期培训工作计划,组织全体教研室老师进行了“每人一节公开课”教学交流和经验分享活动。

随着学校教学质量的提升和教学改革的全面推进,每位老师在对自己所教授的课程进行深入剖析和创新设计的基础上,在课程的教学设计、授课方式、考核检测方法、教学效果检测和教学成果转化等诸多方面进行了详细探讨和交流。其中,张霞老师结合自身二十余年的设计从业经历以及在以往教学过程中积累的积极经验,以《景观设计初步》课程为依托,结合诸多教学案例,对教学计划和教学过程中的相关创新内容进行了详细阐述和深入剖析,为本次教研室全体成员共同参与的公开课分享交流活动的顺利开展奠定了基调。

黄小蕾老师结合自身多年在专业建设领域的丰富经验,介绍和分享了BOPPPS教学方法,同时对于课程思政内容在教学过程中的融入、网络云设计平台与线下教学内容的结合、超星学习平台的使用、教学成果的监控等多方面教学和创新内容展开了探讨和交流。对于年轻老师,尤其是刚入职的新老师快速转变教学身份和投入到教学工作状态起到了积极的激励和推动作用。之后,王俊老师、孟凌红老师、阮家龙老师、陈园老师、方慧老师、韩坤老师等分别对于自己的教学经验和创新教学方式手段进行了分享交流。张贵贤老师、梁元老师两位新入职老师进行了公开课教学展示,并虚心听取、接纳了各位老师的意见和建议。活动最后,教研室主任王梦寒老师对于本次活动进行了总结发言,强调了借助学校教学评估的机遇,全面推动专业教师教育教学能力的提升的重要性,并对于本学期的相关教学要求进行了梳理和安排。

环境设计教研室,通过本次活动,逐步建设起本专业的教育教学创新经验交流分享机制,为专业建设以及教学创新、成果积累与交流创造了良性发展空间。