艺术传媒学院举办“春雷滚滚响四方 十月革命谱新篇”宣讲活动

来源: 时间:2021年11月06日 作者: 点击:

为了提高同学们对于无产阶级革命的认识,深刻理解十月革命对于世界无产阶级革命运动的影响。艺术传媒学院组织部于2021年11月4日中午12点45分在厚德楼A502举行了“春雷滚滚响四方 十月革命谱新篇”宣讲活动。参与活动的是艺术传媒学院各班代表。

活动伊始,主持人对于俄国十月革命的历史背景做了详细的说明,紧接着引申到中国当初的时代背景,这有助于同学们理解十月革命在历史发展中所起到的重大且深远的影响。紧接着,主持人引领同学们一同了解十月革命对社会主义的影响,并和同学们进行互动,现场气氛活跃。最后,主持人与大家一同探讨身处社会主义的我们应如何作为。活动结束,主持人对此活动进行全面总结,再次强调了当代大学生要积极进取,为国家发展贡献出自己绵薄之力。

通过此次活动,有助于强化同学们对于十月革命的理解以及对于革命事件深入思考。同时提醒各位同学,不论处于何时何地,都要具有勇于面对危机的精神。