迎接五四精神,展现青春活力

来源: 时间:2019年04月12日 作者: 点击:

为了进一步加强同学们对五四爱国运动的认识,弘扬五四精神和爱国主义精神。艺术传媒学院纪检部于2019年4月12日在厚德楼A202举办了“迎接五四精神,展现青春活力”宣讲活动。

首先由主持人介绍五四精神与五四爱国运动,使同学们更加深入了解五四精神,随后由主持人放映关于五四爱国运动的影片,然后由主持人提问现场同学们对五四运动知识的了解,最后通过文字和影片的真实事件使同学们更加了解五四运动知识。

通过举办这次宣讲交流活动,同学们更加热爱我们的祖国,并使同学们深刻认识了五四爱国运动的历史背景,使当代大学生树立起家国责任感,主动维护国家权益和利益,加深了同学们的爱国主义情怀,同时丰富了同学们的课余生活,缓解学习压力,增强知识储备。