艺术传媒学院组织师生赴山东博物馆进行专业考察

来源: 时间:2019年04月13日 作者: 点击:

2019年4月13日,艺术传媒学院王生懋、金鑫、腾正辉三位老师,带领2018级视觉传播设计与制作专业两个班级,到山东省博物馆参观了由山东博物馆主办、意大利佛罗伦萨国立考古博物馆协办的“不朽之旅——古埃及人的生命观”。

本次展品中既有充满了传奇色彩的木乃伊,也有反映古埃及人民生活的日常器物,从中同学们不仅感受到古埃及和古代中国两个文明古国的文化交流的痕迹,更是由此联想到了两大古国皆有的厚葬习俗和“视死如生”的丧葬观念,顿时拉近了眼前这批遥远的满载异域文化风情的文物与同学们之间的情感距离。

通过参观学习,师生们仿佛与古埃及文明进行了一场穿越时空的对话,亲身体验两大文明古国的文化碰撞,开启一次难忘的古埃及探秘学习之旅。