青春无畏,逐梦扬威:青岛滨海学院第十八届田径运动会

来源: 时间:2019年04月27日 作者: 点击:

为了锻炼学生身心,活跃校园气氛,增强学生的集体观念,培养学生团结合作的精神,促进学生终身体育观的形成。青岛滨海学院第十八届田径运动会于2019年4月27日在操场举行。全校师生参加此次活动。

本次活动开始,开幕式各方阵入场式在延续往年精彩的基础上加以创新,各方阵呈现的视觉盛宴以及昂扬的精神风貌博得观众阵阵掌声。之后,各项比赛陆续开始。我院运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬。无论是长跑还是短跑,都能看见我院运动员们矫健的身姿。运动健儿们为我院的荣誉而奋力拼搏着,其他同学也一同奋斗着。艺术传媒学院同学源源不断地向主席台发稿为运动员们加油,有的同学用轰鸣的鼓声向运动员表示鼓励与支持。呐喊喝彩声化作一股无形的力量,激励着运动员们全力拼搏。看台上的同学们虽没有直接参与到比赛当中,但他们给予运动员们精神上的鼓励是不可估量,更是不可取代的,老师们也不甘示弱,纷纷为运动员们加油鼓劲。同时,学生会工作人员分工明确,工作负责,保障了后勤工作的有序进行,为运动员和同学们提供了优质的服务。最后,在校长讲话后宣布,青岛滨海学院第十八届田径运动会圆满结束。

在这次的运动会中,我院取得特殊贡献奖。本次运动会不仅仅是一次体育运动会,它更是学校素质教育的一个重要组成部分。本次运动会促进了同学们社会适应能力的提高,使同学们在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦,在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养了同学们坚强的意志品质,增强了同学们自尊心和自信心,培养了同学们创新精神和创造能力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度。学生体育运动会的开展,满足学生真正的需要,让每个学生都能够从中受益,促进全面发展的社会主义新人的成长。