艺术传媒学院16级产品设计专业师生参观青岛国际车展

来源: 时间:2019年05月09日 作者: 点击:

为了使同学们更加深入直观的了解当今市场的汽车形态、材料等现状,艺术传媒学院16级产品设计专业同学在郑明霞和刘婷婷老师的带领下,于2019年5月9日前往青岛市崂山区国际会展中心参观2019年第十八届青岛国际车展。

作为中国五大车展之一,青岛国际车展历来是各大汽车品牌在山东乃至整个长江以北区域的“战略要地”。本届车展参展车型涵盖各大豪华进口品牌、主流合资品牌及精品自主品牌的热销车型,实现从十几万到上百万的各类车型全品类覆盖。

参展过程中,同学们根据老师的要求分别从汽车标志设计、汽车人机交互、汽车新概念设计等进行了调研与分析。同学们认知了解了不同品牌汽车的造型设计、色彩运用等知识,并就汽车设计的相关功能、材质特点等进行了实地考察与现场体验。

通过本次参观活动,同学们对于汽车的外观形态、内外饰、新技术运用以及材质色彩等有了更加直观的接触和了解,为今后同学们的学习与创作积累了经验。