五月康乃馨,爱心献母亲

来源: 时间:2019年05月09日 作者: 点击:

为迎接母亲节的到来,加强同学们的感恩教育,弘扬中华民族的传统美德,艺术传媒学院生活部于2019年5月9日在厚德楼A302举行“五月康乃馨,爱心献母亲”观影活动。

活动开始,主持人先带动大家给自己的母亲发个短信,表达自己感恩之情,并提前祝愿母亲节日快乐。然后主持人引导同学们进行观影,作为母亲对孩子的一份担忧,在复杂的社会关系中,单亲妈妈既要赚钱养家也要把自己的孩子照顾好,充分体现了作为母亲的他们对孩子浓浓的爱。影片的内容深深地打动到同学们,让同学们了解到母亲的辛劳,想到母亲生活的不易与艰辛。

此次活动举行十分顺利,不仅号召同学们用实际行动对自己的母亲献出了最真挚的祝福,而且弘扬了孝敬父母,珍视亲情的传统美德,引导学生从关心、体恤父母开始培养感恩之心,以增强学生道德素质。